Wertvolle ungesättigte Fettsäuren, viel Vitamin C sowie Folsäure, Kalium, Magnesium und Eisen. Die Avocado ist ein wahres Gesundheitselixier – und schmeckt ganz nebenbei auch noch besonders gut. Probieren sie doch mal diese gesunde Frucht in Verbindung mit herzhaftem Schinken und süßen Kiwis – eine delikate Kombination!

Für 4 Personen brauchen Sie:

  • 200 g Schwarz Cranz Gourmet-Rohschinken
  • 150 Gramm Feldsalat
  • 2 reife Avocados
  • 2 große Tomaten
  • 2 reife Kiwis
  • 1 Zitrone
  • 2 EL Honig
  • 1 EL Senf
  • 2 EL Essig
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

Den Feldsalat putzen. Die Avocados in Würfel schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Die Tomaten und Kiwis in Scheiben schneiden. Beides mit dem Gourmet-Rohschinken auf einer Platte anrichten. Für das Dressing Honig, Senf, Essig und Olivenöl verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Salat geben. Dazu schmeckt geröstetes Brot!

Tipp: Sollten Sie bei der Zubereitung noch Avocado übrig behalten, lassen Sie den Kern am besten in der Frucht. Er verhindert, dass das Fruchtfleisch braun wird.

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