Marinaden machen Grillfleisch schön zart und geben ihm eine köstliche Würze. Die italienische Marinade zaubert ein mediterranes Aroma auf Ihren Tisch! Die hier angegebenen Mengen reichen für 800 Gramm fein marmorierte Steakhüfte.

Sie brauchen dafür:

  • 10 feingehackte, in Öl eingelegte getrocknete Tomaten
  • 2 geschälte Knoblauchzehen
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • 1 EL gehackter Thymian
  • Schale einer halben Zitrone
  • 3 EL Olivenöl
  • 10 schwarze Oliven ohne Stein

Alle Zutaten außer den Oliven in einem Mixer zu einer glatten Masse verarbeiten. Die Oliven in feine Ringe schneiden und zu der Marinade geben.

Tipp: Mit 3 EL cremigem Frischkäse verrührt, ergibt die Italien-Marinade einen köstlichen Dip für Ihr Grillbuffet!

Bild: Thinkstock, iStock, Schnufy